💄Лучшие пудровые ароматы для женщин на 2022 год

0

Как пудра может присутствовать в духах? Как выбрать свой парфюм? Не все так однозначно, как может показаться. 

Пудровый аромат — это нота косметики, талька в композиции парфюма. Такого эффекта парфюмеры добиваются с помощью благоухания ириса, фиалки, ландыша, белого мускуса. 

Пудровость встречается не только в пудровых семействах, но и в цветочных, гурманских и древесных категориях. Линейки духов с косметическими нотками встречаются как у известных марок, так и менее именитых брендов. 

Популярность пудровые духи обрели в начале 21 века, до этого такой категории не существовало. Пудровость признавалась как нота, а не отдельное семейство. Отправной точкой выделения пудры в отдельную категорию считается успех For Her Нарцисо Родригеза в 2006 году.

Ретро аромат

Ретро аромат пудровости можно связать с театром, а можно отнести к авторитету бренда, под чьим именем выпущен парфюм. В любом случае, классика косметического бренда и роскошь запаха — основная комбинация в духах, представленных ниже. Они достойно держат ТОП списка классической пудровой и шлейфовой парфюмерии.

Dior — Hypnotic Poison Eau Sensuelle

Год создания: 1998.

Туалетная вода относится к гурманскому семейству. Пудровость просачивается через сочетание розы и ландыша в средней ноте и мускуса и ванили в базовой. Духи для уверенных в себе женщин. Особенностью этого парфюма является то, что не Вы надеваете его, а он надевает Вас.

Букет усиливается от тепла тела, поэтому рекомендуем нанести его на сгибы локтей и колен для стойкого и сильного эффекта.

Владелица аромата оставит за собой шлейф ноты ландыша в комбинации с очень теплой ванилью.

Dior — Hypnotic Poison Eau Sensuelle

Достоинства:

  • не теряет актуальности в течение двадцати лет;
  • стойкость.

Недостатки:

  • выпускается только в форме туалетной воды.

Pani Walewska — Classic

Год создания: 1971.

Относится к семейству цветочных ароматов. Во времена создания этого парфюма семейства пудровых духов еще не существовало, однако парфюмер задал ноту благодаря благоуханию ландыша поверх композиции.

Вечная классика, воспевает естественную красоту, женственность и элегантность. Напоминает смесь старинных духов и свежевыстиранного порошком и мылом белья. Парфюм заключен в старомодный флакончик, на горлышке которого изображен крохотный силуэт дамы в стиле рококо с высоко уложенными кудрями и пышным декольте.

Аромат открывается цветочной нотой, но в то же время немного пудровой. Этот прекрасный запах сочетает ноты жасмина и немного горького лайма. Роза создает только мягкую, маслянистую основу. Через полчаса пудровость проходит, а цветы дополняются травянисто-зелеными нотами.

Рекомендуем в паре приобрести бессульфатный крем Pani Walewska Classic Nourishing Day and Night Cream. Это усилит косметическую композицию.

Pani Walewska — Classic

Достоинства:

  • доступен по цене и в наличии;
  • неизменный аромат со дня создания парфюма.

Недостатки:

  • небольшой объем (30 мл).

Prada — Infusion d’Iris

Год создания: 2007.

Аромат относят к семейству цветочных, но тальковую тонкость ему придает ирис в средней ноте.

Infusion d’Iris начинается свежими и легкими нотами мандарина и цветов апельсина. Затем раскрывается всеобъемлющий и сильный букет ириса, присыпанный пудрой. К нему примыкает тонкая ажурная древесина. И снова цветы.

Цветочный, свежий, сливочно-пудровый, но никогда не навязчивый. Как ясный весенний день.

Prada — Infusion d’Iris

Достоинства:

  • стойкость;
  • унисекс.

Недостатки:

  • нет выбора в объеме флакона (100 мл).

MONTALE — Powder Flowers

Год создания: 2005.

Powder Flowers — это результат, которого можно было бы достичь, если бы в рецепте сладкого рахат-лукума не было сахара. Пудровый, слегка цветочный, с лепестками роз, присыпанными чем-то растертым и белым, но без добавления сахара.

Пудровый аспект успокаивает, а композиция одновременно богатая и воздушная. Алкалоидность присутствует, но суперсладость отсутствует.

Неудивительно, что Powder Flowers пудровый почти на всем протяжении. Он такой же содержательный и стойкий, как и все творения Montale.

MONTALE — Powder Flowers

Достоинства:

  • три вида объема флакона;
  • стойкие с длинным шлейфом.

Недостатки:

  • только для ценителей настоящего пудрового аромата.

Cacharel — Noa

Год создания: 1998.

У Вас не будет других духов, благодаря которым Вы получите столько комплиментов. Noa — чистый, элегантный, белый, кремовый, не сладкий. Чистые, как высушенные на солнце простыни. С каким-то затяжным травянистым запахом, оставшимся от мыла.

Аромат начинается c запаха чистоты и пудровости, через 3 часа раскрывается сливочно-цветочное сердце. База остается ванильно-приятной на протяжении долгого времени.

Noa – это не оптическая, а обонятельная изюминка. Он ненавязчивый, чистый, и в то же время обладает утонченной глубиной.

Cacharel — Noa

Достоинства:

  • выбор объема флакона;
  • красивая бутылочка с жемчужиной.

Недостатки:

  • много подделок.

Дорого, статусно

Шлейф пудровости, оставленный после себя, может многое сказать о статусе его владелицы. Ароматы с эффектом пудры из списка ниже не оставят сомнений, что тот, кто использует этот парфюм, может позволить себе пахнуть дорогой косметикой.

Мы даем рекомендации, но не стоит выбирать только по цене. Ориентируйтесь на свой стиль и вкус.

GIVENCHY — L’Interdit (2018)

Год создания: 2018.

Это классический парфюм с активной туберозой. Он хорошо подойдет элегантной даме.

L’Interdit — пленительно чистый и непритязательный по композиции и структуре, красивый современный матовый цветочный букет, плотной текстурой, интенсивным присутствием оттенков оранжево-лососево-коричневого спектра. Белый цвет коробки вводит в заблуждение о легкости, цвет жидкости духов переливается розовым.

Аромат начинается приятно, женственно и мягко с нотами туберозы, жасмина и цветочным оттенком. В шлейфе становится землистым, зеленым и резким.

Ближе к концу парфюм переходит в мягкую какао-мурчащую базу, близкую цветочному центру, который становится чрезвычайно чувственным.

GIVENCHY — L’Interdit (2018)

Достоинства:

  • насыщенность;
  • экономичный расход.

Недостатки:

  • не каждой подойдет аромат насыщенной туберозы.

Yves Saint Laurent — Cinema

Год создания: 2004.

Сладкий и свежий, но не водянистый, вызывает ассоциации с нежным дневным кремом. Одно распыление, и в воздухе ощущается забота, свежесть и чистота, возникают ассоциации с итальянской пудрой для тела.

Он слегка сладковат, по крайней мере, вначале, и приятно согревает — как шерстяное пальто в холодное время года. Через 8 часов он ослабевает, но не исчезает. Время от времени доносится легкий ванильный ветерок.

Аромат напоминает уютный, элегантный старый кинотеатр с красными тканевыми стенами и золотыми украшениями на стенах. Он уютный, сладкий, приятный и при этом еще немного зеленый, свежий, бодрящий.

Yves Saint Laurent — Cinema

Достоинства:

  • благоухание роскоши;
  • нетривиальная композиция.

Недостатки:

  • доступен только в одном объеме (90 мл).

Valentino — Valentina Poudre

Год создания: 2016.

Очаровательный и соблазнительный, Valentina Poudre отражает все, что представляет собой женщина: стиль, класс, изысканность и непринужденную женственность. Это сексуальная привлекательность во флаконе. Чистый блеск, который нелегко достигнуть.

Его можно описать как красивую шелковистую пудру или россыпь румян, пробуждающих цвет лица. Кожа одета в парфюм, дымчатую ​​вуаль, как в пудровое неглиже.

Valentino — Valentina Poudre

Достоинства:

  • чистый пудровый аромат;
  • отражение статуса через парфюм.

Недостатки:

  • только для любителей пудровой парфюмированной воды.

Narciso Rodriguez — L’Eau for Her

Год создания: 2013.

Этот парфюм относят к цветочному семейству, однако ноты ландыша и мускуса добавляют классической пудровости аромату.

L’Eau for Her универсальный: не слишком сладкий, не слишком свежий, не слишком сухой и не слишком водянистый. Отлично носить в холод и в теплую погоду. Легкий и цветочный.

Подойдет для мягкой застенчивой натуры, уместен для молодых и зрелых женщин.

Narciso Rodriguez — L’Eau for Her

Достоинства:

  • длинный шлейф;
  • узнаваемый Narciso Rodriguez.

Недостатки:

  • для любителей ландыша.

Lancome — Hypnose

Год создания: 2005.

Приятный цветочный ванильный аромат — идеально подходит для холодного времени года.

В начале открываются ноты свежие и зеленые. Через несколько минут на первый план выходят белые цветы. Пахнут свежо, но уже со сладковатым вкусом. С течением времени аромат становится слаще, но свежие цветочные ноты все еще звучат.

Верхние ноты: мягко кислый бергамот, цедра мандарина и резкий анис.

Сердце Hypnose, в первую очередь, принадлежит пудрово-жесткому жасмину.

Lancome — Hypnose

Достоинства:

  • запоминающийся аромат;
  • подойдет для любого возраста.

Недостатки:

  • стойкость 3-4 часа.

Frederic Malle — Lipstick Rose

Год создания: 2000.

Lipstick Rose головной нотой напоминает запах помады и мыльной розы. Яркий и влажный, но здесь нельзя сбрасывать со счетов и фиалку, которая достойно добавляет аромату классическую напудренную нотку.

Lipstick Rose — это пчелиный воск, смешанный с розой, фиалкой, небольшим количеством ванили и мимолетной субстанцией памяти, чтобы создать ностальгическую, липкую и иногда утомительную благоухающую пасту. Пудра спрятала все остальные перечисленные ингредиенты под толстым, сухим и несладким слоем.

Голубая кровь, распущенные волосы, стиль. Один из самых женственных парфюмов Malle. Соблазнительная мыльная роза. Аромат маслянистый, гладкий, ванильный.

Уместен для возраста 30+.

Frederic Malle — Lipstick Rose

Достоинства:

  • культовый минималистичный флакон;
  • мощный, великолепный шлейф;
  • 9 часов стойкости.

Недостатки:

  • доминирующий аромат.

Доступный шик

Тема ухода и женственности — неизменная спутница косметического нюанса в парфюме. Запах помады, талька, румян, воссозданных с помощью различных глубоких букетов ванили, ириса, мускуса могут быть доступны любой женщине независимо от ее дохода.

Линейки парфюма, представленные в подборке, выпущены именитыми производителями для каждой, кто хочет прикоснуться к богатому миру благоуханий пудры. Средняя цена в данной категории 57 рублей за 1 мл.

Cartier — Must de Cartier Gold

Год создания: 2015.

Самый впечатляющий компонент извлечен из верхних, сердечных и базовых нот и приправлен приятной дозой османтуса. Утонченный вариант волшебного аромата, который все еще такой же завершенный и такой же восхитительно соблазнительный, как и классический.

Османтус — сорт чая, ценные цветы которого нужно собрать за одну ночь.

За этим экзотическим, интенсивным сладким цветочным запахом следует гальбанум — смолистый, пряный и слегка дымный. Эти два таких разных аромата идеально сочетаются друг с другом в этой композиции; они образуют сильное единство.

Жасмин, цветущий днем, белый и почти без запаха; он оживает только тогда, когда появляются первые светлячки. Тогда эти большие белые цветы наполняют воздух соблазнительным благоуханием.

Аромат начинается зелеными и свежими нотами, а затем становится теплым, мягким, сладким и пудровым. Позже зеленые цвета становятся слабее, так что аромат становится цветочным и сладким. В базе останется ваниль, в то время как на заднем плане все еще можно найти красивые цветочные ноты.

Сладкое, пудровое, цветочное и еще смолистое. Это приятный женский парфюм, который может показаться зрелым для молодых девушек.

Бутылочка прямоугольная, с закругленными краями, но выглядит восьмиугольной. Из-за рифленого стекла флакон приобретает ретро-вид. Этикетки нет, название духов выгравировано на позолоченном горлышке. Крышка, продолжающая форму бутылки и имеющая рифление, также позолочена.

Cartier — Must de Cartier Gold

Достоинства:

  • стойкость;
  • унисекс.

Недостатки:

  • горький старт.

MONTALE — Orchid Powder

Год создания: 2018.

Во главе кокос сочетает невинность и чувственность белых цветов и иланг-иланга. Пудровый цветочный аромат ревниво прячет драгоценное сердце орхидеи.

Кокосовая вода. Сахарная, металлическая нота. Аккорд ночного цветка цереуса, а также сладость цитрусовых цветов. Землистая нота иланг-иланга появляется вместе с пудровой, почти шоколадной орхидеей.

Orchid Powder — это прекрасная прогулка по сравнению с обычными духами Montale.

Позже аромат становится женственным, не явно пудрово-цветочным, но с нотками кокоса, ванили и какао.

MONTALE — Orchid Powder

Достоинства:

  • нетривиальная пудра;
  • унисекс.

Недостатки:

  • стойкость в пределах 3-ех часов.

Narciso Rodriguez — Narciso Poudree

Год создания: 2016.

Еще одно произведение искусства Narciso Rodriguez. Верхняя нота: роза и жасмин, в первые две-три минуты преобладает роза, затем достигается баланс. К нему присоединяется мускус, создавая в целом замечательную цветочную теплую ноту.

Через 20 минут происходит еще одна трансформация: роза и жасмин незаметно сливаются на заднем плане, появляются мускус, кедр и нотки ириса. Красивая, мягкая, завершенная композиция.

Нота сердца — это идеальная пудровая смесь.

Narciso Poudree — это коктейль из сиропа, выжатого из цветочно-сладкой розы и жасмина, который вскоре смешивается с ванильным коктейлем и кремовой пудрой, а также с нежными древесно-землистыми нотами ветивера и кедровой смолы.

Женщина, которая носит эти духи, всегда обращает на себя внимание.

Narciso Rodriguez — Narciso Poudree

Достоинства:

  • колоссальная стойкость;
  • благоухание чистоты и роскоши.

Недостатки:

  • только для любителей плотной пудры.

Maison Alhambra — Narissa Poudree

Парфюм, рожденный в Объединенных Арабских Эмиратах, — достойный конкурент дорогих пудровых ароматов. В сердце парфюмированной воды заключен пудровый мускус, прикрытый нотами жасмина и розы в сочетании с ветивером и черным кедром.

Теплый и плотный запах будет уместен в прохладную погоду. За владелицей Narissa Poudree будет тянуться шлейф, напоминающий о жаркой пустыне.

Maison Alhambra — Narissa Poudree

Достоинства:

  • стойкость;
  • дизайн флакона.

Недостатки:

  • не подойдет в теплый сезон.

Maison Alhambra — La Vita

Этот цветочный аромат переплетается с розой, пачули и арабским жасмином с сладкими нотами теплой ванили, меда и сахарной пудры. Современная интерпретация теплого цветочного букета. Стойкий женский аромат выделяется ноткой гурманства, уникальной ванильной парфюмерной базой, придающей пудровости.

Доступное дополнение утонченным маркам парфюма на Вашем туалетном столике.

Maison Alhambra — La Vita

Достоинства:

  • стойкий;
  • благоухание роскоши и сладости.

Недостатки:

  • флакон только в одном объеме.

Oriflame — Eclat Mon Parfum

Год создания: 2018.

Орифлейм не остался в стороне от тальковой моды. Хотя этот парфюм позиционируется как шипровый, пудровость выдержана в базовой ноте мускуса и пачули. Косметическая миндальная пудра, стойкая и яркая.

На каждой владелице раскрывается по-разному. В сердце белый ирис и гелиотроп любовно окутаны дольками груши и лепестками фиалки. Для остроты в верхней ноте добавлен розовый перец. Позже аромат укрощается, и в основе раскрывается сладкий миндаль, пряный мускус и пачули.

Парфюм ходит по краю с Yves Saint Laurent и Guerlain.

Oriflame — Eclat Mon Parfum

Достоинства:

  • благоухание роскошной пудры;
  • стойкий парфюм;
  • есть в дозировке 8 мл.

Недостатки:

  • не шлейфовый аромат.

Заключение

Пудровые духи подойдут не каждой. Кто-то может посчитать их слишком тяжелыми, для кого-то непривычен косметический аромат, единицы оценят ноты помады, румян и театральной пудры в парфюме.

Не ищите парфюмерию, опираясь на рейтинг или читая обзор. По мнению покупателей, прочитав их отзывы, узнайте о новинках, ошибках при выборе духов и интернет-магазин, где можно купить парфюмерию лучших производителей. Но выбор можно сделать, только надев на себя каждый приглянувшийся аромат.

Парфюмеры советуют искать свой пудровый аромат, ведь именно он придаст загадочности и теплоты Вашему образу.

х

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

 Я ознакомлен с условиями пользовательского соглашения *